Утеря товарной стоимости

Как взыскать убытки по утери товарной стоимости автомобиля?

Одной из проблем, с которой сталкиваются владельцы транспортных средств — возмещение ущерба, который выражается в потере товарной стоимости (товарного вида) автомобиля. Проблема эта возникла неспроста.  Нередки случаи, когда страховые компании или лица, виновные в причинении вреда, отказываются выплачивать утерю товарного вида автомобиля. Первые обосновывают свое решение соответствующей судебной практикой и ссылками на нормативно-правовые акты, а вторые — банальным нежеланием или непризнанием данного вида ущерба. Но не переживайте: и с теми, и с другими бороться можно и нужно. Но обо всем по порядку.

Для начала все же стоит пояснить: что же это за ущерб такой. Потеря товарной стоимости транспортного средства рассматривается  как экономическое понятие, охватывающее, среди прочего, и потерю товарного (внешнего) вида. Потерю товарной стоимости можно определить как уменьшение стоимости транспортного средства, вызванное преждевременным ухудшением товарного (внешнего) вида автомобиля и  его эксплуатационных качеств в результате снижения прочности или долговечности отдельных деталей, узлов и агрегатов, соединений и защитных свойств покрытий вследствие ДТП и последующего ремонта. Преждевременные изменения геометрических параметров, физико-химических свойств, конструктивных материалов и характеристик других процессов транспортного средства, в результате проведения отдельных видов ремонтных работ, приводящих к ухудшению внешнего (товарного) вида, функциональных и эксплуатационных характеристик и снижение безотказности и долговечности транспортного средства. Потеря товарного (внешнего) вида транспортного средства является одной из причин физического износа (в случае повреждения ТС и соответствующего ремонта), которым характеризуется величина утраты товарной стоимости.

Авторская статья адвоката Щербины Артема Павловича (сайт www.dai.dp.ua ). При ее использовании, индексируемая гиперссылка на www.dai.dp.ua и указание автора обязательны.

В случае, если у Вас возникли трудности при взыскании потери товарной стоимости автомобиля, я помогу Вам. +380509652397 +380675145993 Адвокат Щербина Артем Павлович
Где отметить детский день рождения МЕТА - Украина. Рейтинг сайтов Детский фотограф на праздник